海老と茄子のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は3~4センチの拍子木切りにし、水にさらしてアクを抜き、ザルにあげておく。海老は背わたを取り、ニンニクはみじん切りに。
- 2 スパゲティを塩をいれた湯で茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りを出す。
- 4 海老と水を切った茄子を加え炒める。
- 5 海老と茄子に火が通ったら、トマトの水煮を加え、煮たてる。
- 6 塩で味を整え、茹で上がったスパゲティにかけて、フレッシュバジルを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません