たつくり レシピ・作り方

たつくり
oh稽古
oh稽古
お年始の方のおつまみに!

材料(2人分)

  • 片口イワシ(たつくり) 50g程度
  • ししゃも 各2匹
  • チーズ 各2個
  • 柚子 少量
  • 醤油、ミリン、砂糖、七味、ゴマ 適量

作り方

  1. 1 カタクチイワシをフライパンで軽く炒る。
    砂糖、ミリン、醤油、を各大匙3程を弱火でフライパンでとかし馴染ませたらイワシと胡麻、七味味で整える。
  2. 2 ししょもは塩をして陰干しに乾いたら、フライパンで焼き最後に醤油で好みの味に!
  3. 3 チーズは短冊に切って柚子を載せて出来上がり。

きっかけ

タツクリを使ってお茶事のおもてなし八寸に利用。

おいしくなるコツ

お酒のおつまみですから盛り付けに注意!

  • レシピID:1980004837
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
簡単 和食 つまみ
料理名
おつまみ
oh稽古
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る