メリークリスマス!尾頭付きだぁ。 レシピ・作り方

メリークリスマス!尾頭付きだぁ。
oh稽古
oh稽古
お好みので砂糖や醤油で調節してヾ(@⌒ー⌒@)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱗を丁寧に取り除く、内臓もね!
    (購入時に前処理をしてもらうと簡単)
    胴の部分に包丁をいれましょう。
  2. 2 調味料を全部入れて型崩れをしない様に平鍋で煮たてその後鯛を入れ、中蓋をして煮汁がしみ込むまで煮込む!
  3. 3 生姜は魚と同時に煮込むか、頃合いを見て煮込んでください。

きっかけ

平均年齢70才の高齢者が参加者ですからでしょうか。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込むと美味しくありません。にこぼれ覚悟で大胆さが必要・・・\(^o^)/

  • レシピID:1980004794
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
和食 簡単 お祝い事
料理名
めでたい日の温かメニュー
oh稽古
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る