メリークリスマス!尾頭付きだぁ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鱗を丁寧に取り除く、内臓もね!
(購入時に前処理をしてもらうと簡単)
胴の部分に包丁をいれましょう。 - 2 調味料を全部入れて型崩れをしない様に平鍋で煮たてその後鯛を入れ、中蓋をして煮汁がしみ込むまで煮込む!
- 3 生姜は魚と同時に煮込むか、頃合いを見て煮込んでください。
きっかけ
平均年齢70才の高齢者が参加者ですからでしょうか。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込むと美味しくありません。にこぼれ覚悟で大胆さが必要・・・\(^o^)/
- レシピID:1980004794
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- めでたい日の温かメニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません