**ビーフのパンプキン味噌スープ** レシピ・作り方

**ビーフのパンプキン味噌スープ**
asa*****
asa*****
かぼちゃであまーい♪
卵入りでかき玉風♪
ビーフが入って具沢山♪

材料(2人分)

  • アメリカンビーフ ファミリーカット 80g
  • 小1
  • 少々
  • だし 1.5カップ
  • 味噌 大1~好みで
  • かぼちゃ 100g
  • たまご 1こ
  • 刻んだねぎ 適量

作り方

  1. 1 牛肉は2~3cmに切り、塩を振る。
    弱火で温めたフライパンにあぶらをひき牛肉をさっと焼く。
  2. 2 かぼちゃは1~2cm角に切る。
  3. 3 弱中火で温めた鍋に②をいれ、3~4分柔らかくなるまで煮て、溶き卵を流し、味噌と①をいれ、完成。
    好みでねぎを♪

きっかけ

かぼちゃいりのかき玉は甘くてまろやか♪ ビーフのだしがきいてます♪

  • レシピID:1980004780
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のだし味噌
関連キーワード
牛肉 スープ かぼちゃ 味噌汁
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • andyandy
    andyandy
    2017/09/09 11:04
    カボチャと肉ををスープで食べたくて選びました。子供も喜んでいました。リピートします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る