よく作る定番❤︎生姜焼き定食 レシピ・作り方

よく作る定番❤︎生姜焼き定食
  • 約30分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
定食屋さんのような生姜焼きです。
生姜を多めにいれて体もなんだかポカポカ!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、混ぜます。そこにお肉を1枚ずつ浸してつけていきます。
  2. 2 全部のお肉を入れて15分~30分ほど放置です。
  3. 3 その間にキャベツの千切りをお皿にもりつけておきます。
  4. 4 油をひいたフライパンでお肉を両面焼いてお皿にもりつけ、キャベツにマヨネーズをかけたらできあがり!

きっかけ

よく作るのでのせました。

おいしくなるコツ

お肉をひたすとき、私はビニールに手をいれて混ぜ合わせました。七味を入れるとピリ辛に。

  • レシピID:1980004707
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る