よく作る定番❤︎生姜焼き定食 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
ボールに☆を入れ、混ぜます。そこにお肉を1枚ずつ浸してつけていきます。
-
2
全部のお肉を入れて15分~30分ほど放置です。
-
3
その間にキャベツの千切りをお皿にもりつけておきます。
-
4
油をひいたフライパンでお肉を両面焼いてお皿にもりつけ、キャベツにマヨネーズをかけたらできあがり!
きっかけ
よく作るのでのせました。
おいしくなるコツ
お肉をひたすとき、私はビニールに手をいれて混ぜ合わせました。七味を入れるとピリ辛に。
- レシピID:1980004707
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
![THEO's❤︎kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b17297f0f1517769d285a78fd8dc1c53541e36ee.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜を多めにいれて体もなんだかポカポカ!