我が家の黄柚子胡椒 レシピ・作り方

我が家の黄柚子胡椒
身の茸335
身の茸335
黄柚子とプランターで育てた赤唐辛子を使います。

材料(?人分)

  • 柚子 3個
  • 赤唐辛子(大) 9本
  • 総重量の10%

作り方

  1. 1 材料を揃えます。

    柚子と唐辛子お洗い、
    水気をふき取ります。
  2. 2 ピーラ―で皮をむきます。
  3. 3 皮をみじん切りにします。
  4. 4 調理鋏で赤唐辛子を縦に切り、スプーンで種を取ります。

    ※激辛は種も入れてください。
  5. 5 調理鋏で赤唐辛子を細かく切り、すり鉢に入れて塩を加えてすります。
  6. 6 柚子を加えます。
  7. 7 すります。
  8. 8 ほんの軽くミルにかけます。
  9. 9 清潔な密閉容器に入れて冷蔵庫に入れます。
    1週間ほどで味がなじんできます。

    寒い季節、うどんの薬味や鍋ものなどに使います。

    味がなじみましたら冷凍保存します。

きっかけ

プランターで育てた赤唐辛子を使います。

  • レシピID:1980004631
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る