アプリで広告非表示を体験しよう

打ち豆入り切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタリ3870
一人分約62kcal。もりもり二人分食べても、120kcal)^o^(

材料(8人分)

切り干し大根
60g
人参
中1本
打ち豆
50g
めんつゆ
大さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
1カップくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参千切り。切り干し大根は水に10分くらいつけて戻す。打ち豆はお湯に15分くらいつけて戻す。
  2. 2
    鍋に材料と水を入れ、沸騰したら火を弱め、調味料を入れる。
  3. 3
    落し蓋をして、10分程弱火で煮、蓋をとりある程度水分をとばす。煮すぎると豆が柔らかくなりすぎるので注意。

おいしくなるコツ

打ち豆は煮崩れしやすいので、あらかじめ別茹でしておくのもいいです。好みの硬さで楽しめます。

きっかけ

手作り打ち豆をたくさんいただいたので。味噌汁ばかりじゃ飽きてしまって!(^^)!

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
打ち豆入り切り干し大根煮

このレシピを作ったユーザ

ピタリ3870 こんにちは。 日々の料理を時々出しています。家での料理は、材料、調味料、調理時間は目分量なので、なかなか紹介できなくて。 仕事は一応栄養士なので、話題の食材などのレシピも考えられたらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする