**一番美味しい、もち米入りの栗ご飯** レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 1と1/2合
- もち米 1/2合
- 栗(皮を剥いたもの) (350~ok)700g
- 塩 小2/3
- 砂糖 1/2
- 水 2合より少し多め
- ごま、塩 適量
作り方
-
1
ご飯ともち米は洗って、2合より少し多めに水を入れ、30分以上置く。
(うちでは夜セットしておきます) - 2 栗に砂糖、塩をまぶしておき、①に入れセット♪
-
3
出来たら、手に塩をちょんって付けておむすびにする。
仕上げにごまを振って♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 栗ごはん
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
700gはさすがに多すぎでご飯が追加で欲しいくらい(笑)
もち米は絶対入れてください♪