夏と秋のまぜまぜミートソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ニンニク、たまねぎ、長なすをフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 2 油をひき、ミンチ、みじん切りにした野菜を順に入れ、炒める。弱火にし、ふたをして、3分。
- 3 野菜がしんなり水気も出たところで、ミートソースとしめじを投入し、ふたをする。
- 4 様子を見ながら、塩コショウ、ケチャップ、コンソメで味を調える。
- 5 余ったら、冷凍保存。
きっかけ
朝晩涼しくなってきたのに、まだまだ茄子が大量にあったのと、ナス嫌いな子供に食べさせるために作りました。
おいしくなるコツ
おいしくなるというか、うちは子供が嫌い茄子の存在がばれないよう、チョーみじん切りにすることです。ビーフシチューのルウなんかも入れるとコクがでます。
- レシピID:1980004425
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 夏と秋のまぜまぜミートソース
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スパゲッティーと合わせると、約517kcal。