新サンマと夏野菜のカレーマリネ レシピ・作り方

新サンマと夏野菜のカレーマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
身の茸335
身の茸335
価格の安い小ぶりの新さんまでつくりました。野菜は冷蔵庫にある野菜で彩りを工夫してつくります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料をそろえます。
  2. 2 さんまを三枚下ろしにします。(肩身尾を残して下ろします)
    塩少々をふりかけ、5分くらいおき、水分がでましたらキッチンペーパーでふきとります。
    コショウをふります。
  3. 3 さんまの巻き終わをつまようじでとめます。
    (さんまの尾びれを立たせると盛り付けた時、立体感がでますね)
  4. 4 野菜を170度の揚げ油で素揚げします。
    さんまは小麦粉をまぶして165度くらいで1分30秒ほど揚げます。
  5. 5 玉ねぎをすりおろして、味付け材料を全て混ぜ合わせます。
  6. 6 さんまのつまようじを外して、ボウルに野菜を入れ混ぜ合わせます。
    味見をして塩で味を調えます。

きっかけ

いつもいわしでつくりますが、小ぶりの新生サンマが出回るころにつくります。

  • レシピID:1980004378
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
夏野菜のマリネ
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る