**お惣菜の高野豆腐** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
冷めたら味が染み込みます♪
冷たいのが美味しい♪

材料(4人分)

高野豆腐
★だし
3カップ(ひたひたくらい)
★砂糖
大3
★しょうゆ
大1
★しお
小1/2
人参
1本
好みのきのこ
200g
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で洗って、6等分に切る。
    人参は1cmに切って人参型に抜く。
  2. 2
    鍋に★と①をいれ15分~20分煮る。

おいしくなるコツ

人参は分厚くすると美味しい♪

きっかけ

**お惣菜コーナーによくある高野豆腐がたべたくて**

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
お惣菜 高野豆腐 人参 和風
料理名
**お惣菜の高野豆腐**

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする