蒸し鶏の冷やし茶漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉はお酒をふり、シリコンスチーマーでレンジ700W3分かけて冷ましておきます。
- 2 丼に鶏がらスープの素とお湯を入れておきます。
- 3 ご飯はザルに入れて水であらいます。
- 4 1を7mm位にスライスし、2に3を入れて、スライスした鶏肉をのせます。
- 5 4にきざみのり、ネギの小口切りをトッピングし、周りに氷をのせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 蒸し鶏の冷やし茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません