酵素スムージー。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- キウイ 1個
- チンゲン菜(お好みのグリーンで) 1株
- 自家製酵母液 ※ 大さじ1~
- 水 100cc~
- (お好みでりんご) (1/2個)
作り方
-
1
野菜、果物は一口大にカットする。
キウイは皮ごと使う。
(抵抗がある方は剥いて入れてね^^) - 2 ※りんごを入れる場合、ジューサーによっては塊が残ってしまうので、すりおろしてから入れると良い。
- 3 全てをミキサーに入れて攪拌する。
きっかけ
パン用に起こしている酵母液消費に^^
おいしくなるコツ
※ 自家製酵母液とは、水と食材(果物など)を合わせて発酵させた酵母液の事です。 参考レシピはレーズン酵母などです。(レシピID:1980000073)
- レシピID:1980004181
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2013/04/14 00:25飲んでからの図 ですがσ(^_^;
酵母液のおかげで 飲んですぐスッキリでした!続けたら肌にもいいかしら☆ごちそうさま