**うちの豆おから** レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- おから 200g
- 人参 1/2本
- きのこ(しいたけ、しめじetc) 1/2パック
- あげ 1枚
- 大豆〔水煮) 150g~200g
- ★だし 2、5カップ
- ★砂糖 大3
- ★しお 小1/2
- ★しょうゆ 大1.5
- 細ねぎ 3本
作り方
-
1
人参は千切りにして、3cmに切る。
きのこは適当に切って、あげは細く切って3cmに切る。 - 2 フライパンに★と、人参、きのこ、あげ、大豆をいれ、中火で5分くらい煮る。
- 3 ②におからをいれ、中火で汁気がなくなってくるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません