**うちの豆おから** レシピ・作り方

**うちの豆おから**
  • 約30分
  • 100円以下
asa*****
asa*****
しっとりで甘辛くてとっても美味しいおからです♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにして、3cmに切る。
    きのこは適当に切って、あげは細く切って3cmに切る。
  2. 2 フライパンに★と、人参、きのこ、あげ、大豆をいれ、中火で5分くらい煮る。
  3. 3 ②におからをいれ、中火で汁気がなくなってくるまで煮る。

きっかけ

うちの家のおからは大豆がたっぷり♪ 豆は体にいいからよく作ってます★

  • レシピID:1980004150
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
大豆 おから 水煮 卯の花
料理名
おから
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る