現在地
野菜  > 

*大葉(しそ)のにんにく醤油漬け~ピリ辛ごま油~* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*大葉(しそ)のにんにく醤油漬け~ピリ辛ごま油~*
  • 100円以下

牛肉に巻いてご飯と食べるのが美味しい!!
そのままごはんを巻いてもgood!!

作り方

  • 1

    にんにくは薄くスライス。
    ★の材料をボールにいれ、よく混ぜる。

  • 2

    タッパーに、しそ→にんにく1~2切れ→★のタレ小1/2くらいをかける。
    これを繰り返し、残ったタレも全てかけ、半日くらい漬け込めばok!!!

きっかけ

庭のしそが大量に!!!
困ったときはコレ!焼肉やごはんに合う♪

レシピID: 1980004101

公開日:2012.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kobutaman1220
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • syoopoo

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.07.20

    大葉の大量消費に助かりました。焼き肉やそぼろのお弁当、大活躍中です。ごちそう様(*^_^*)

    わぁたっぷり(笑)
    レポありがとうございます(о´∀`о)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大葉(しそ)のにんにく醤油漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大葉しそ醤油漬け大量消費

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*大葉(しそ)のにんにく醤油漬け~ピリ辛ごま油~*のページ上部へ