簡単☆夏野菜ラタトゥイユ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、なす、玉ねぎ、パプリカを1cm大の角切りにする。
- 2 にんにくをみじん切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルをひいて熱する。にんにくを入れ、香りを出す。
- 4 香りが出てきたら、1で切った野菜を入れ軽く炒める。白ワインを入れ、アルコールをとばす。
- 5 トマト缶とコンソメを加えて、20~30分煮詰める。
- 6 塩、コショウで味を整えて出来上がり♪
- 7
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
sgmt2019/05/21 22:18野菜がたくさん食べられていいですね!お弁当にも入れてみます!ごちそうさまでした!
-
みーこin大阪2019/05/18 19:13煮詰めるのが短かったのか、ちょっぴりシャバシャバになっちゃいましたが、美味しかったです!
-
菊丸330974082019/02/28 13:54冬野菜ですが、美味しく出来ました。
-
fujimon582018/11/18 14:43ラタトゥイユ大好きです。たくさん作って冷凍しました。ご馳走さまでした☆