おうちでサラダバー ♥ ヽ(^o^)丿 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり水けをきっておく。きゅうりはスライス、玉ねぎはスライスして水にさらしてからしっかり水けを切る。カイワレも根っこを切って洗い水けをきっておく。
-
2
ワカメは水で戻し、その後水けをきっておく。
小松菜、もやしはゆでてから
しっかり水けを絞る。
ラーメンはゆでてから、氷水で洗いざるで水気を切ったあとオリーブオイル少々を絡めておく。 - 3 それぞれをお皿に盛りつけて、あとは好みのドレッシングをかけてもりもり召し上がってください。
-
4
クルトンのつくり方は、レシピID1980003919の簡単クルトンのつくり方を見てください。
今回は8枚切り食パンを2枚使って作りました。
きっかけ
レストランのサラダバーみたく自宅でできたら楽しいと思って作りました。
おいしくなるコツ
野菜の水けをしっかり切っておくのがコツです。いろんなドレッシングをそろえておくとパーティー料理にもなりますね。クルトンのザクザク感がとってもおいしいですよ。
- レシピID:1980003922
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- サラダバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません