**竹の子のきんぴら** レシピ・作り方

**竹の子のきんぴら**
  • 5分以内
  • 100円以下
asa*****
asa*****
竹の子のきんぴらはごぼうより柔らかくて美味しい♪
たけのこのレシピに♪

材料(2~4人分)

  • たけのこ 150g
  • にんじん 50g
  • 大1
  • 砂糖 大1強
  • 醤油 大1強
  • 白ごま 小1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 たけのこ、にmmじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をいれ、たけのことにんじんを炒める。
  3. 3 水50ccと砂糖、しょうゆをいれ、汁気が飛んだら白ごま、七味を入れる。

きっかけ

**竹の子できんぴらを作ったら美味しかったです**

  • レシピID:1980003711
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 竹の子 きんぴら
料理名
**竹の子のきんぴら**
asa*****
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • りょりょうちゃん
    りょりょうちゃん
    2021/05/15 23:13
    **竹の子のきんぴら**
    彩にきぬさやとちくわを入れてみますた。ありがとうございました。おいしかったです。
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2021/05/14 20:09
    **竹の子のきんぴら**
    たけのこをたくさんいただいたので、作りました。箸休めにピッタリですねー。レシピありがとうございました。
  • super J
    super J
    2016/04/21 19:05
    **竹の子のきんぴら**
    たけのこのきんぴら、ありですね☆
    シャキシャキで美味しかったです!
  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2014/06/09 19:50
    **竹の子のきんぴら**
    七味の代わりに鷹の爪を代用しました!
    ゴボウのきんぴらより手軽にできてイイですね!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る