かぶとトマトのパセリあえ レシピ・作り方

かぶとトマトのパセリあえ
身の茸335
身の茸335
パセリ好きの家族にかぶとトマトであえました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶを洗い皮をむきます。

    かぶを上下2等分にして、それぞれ6カットに切り分けます。

    トマトを湯むきして、上下2等分にして種を除き、カットしたかぶと同じ大きさに切ります。
  2. 2 パセリをみじん切りにします。

    耐熱のボウルにかぶを入れて塩をからませて、少し水分が出ましたらトマトを加えます。

    小さめのフライパンにオリーブ油を弱火で熱して火を止めます。
  3. 3 熱いオリーブ油にニンニクのみじん切りを入れて余熱で炒め、香りがたちましたら耐熱のボウルに熱いオリーブ油をまわしかけます。
  4. 4 ボウルにパセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせます。

    塩で味を調えます。

    すぐに食べられますが、半日ほどしてかぶとトマトの水分がでてからいただきます。

きっかけ

パセリが好きな家族のために。

  • レシピID:1980003644
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
かぶのあえもの
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る