かぶとトマトのパセリあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶを洗い皮をむきます。
かぶを上下2等分にして、それぞれ6カットに切り分けます。
トマトを湯むきして、上下2等分にして種を除き、カットしたかぶと同じ大きさに切ります。 -
2
パセリをみじん切りにします。
耐熱のボウルにかぶを入れて塩をからませて、少し水分が出ましたらトマトを加えます。
小さめのフライパンにオリーブ油を弱火で熱して火を止めます。 - 3 熱いオリーブ油にニンニクのみじん切りを入れて余熱で炒め、香りがたちましたら耐熱のボウルに熱いオリーブ油をまわしかけます。
-
4
ボウルにパセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせます。
塩で味を調えます。
すぐに食べられますが、半日ほどしてかぶとトマトの水分がでてからいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- かぶのあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません