かぶとトマトのパセリあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぶを洗い皮をむきます。
かぶを上下2等分にして、それぞれ6カットに切り分けます。
トマトを湯むきして、上下2等分にして種を除き、カットしたかぶと同じ大きさに切ります。 -
2
パセリをみじん切りにします。
耐熱のボウルにかぶを入れて塩をからませて、少し水分が出ましたらトマトを加えます。
小さめのフライパンにオリーブ油を弱火で熱して火を止めます。 - 3 熱いオリーブ油にニンニクのみじん切りを入れて余熱で炒め、香りがたちましたら耐熱のボウルに熱いオリーブ油をまわしかけます。
-
4
ボウルにパセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせます。
塩で味を調えます。
すぐに食べられますが、半日ほどしてかぶとトマトの水分がでてからいただきます。
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- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- かぶのあえもの
身の茸335
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身の丈の生活を続けている身の茸です。
食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。
暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。
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