茄子で甘酸っぱい揚げびたし*** レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 【甘酢タレ】の調味料を大きめの器に合わせておく
- 2 茄子は半分に切って、皮に斜めに切れ込みを入れる
- 3 ②の茄子をこんがりするまで油で揚げ、①の甘酢に漬ければ完成!!
きっかけ
酸っぱいものが欲しくなると、作る一品です***
おいしくなるコツ
茄子は、やわらかくなるまで揚げた方が美味しいです***
- レシピID:1980003548
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません