豆腐ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
豆腐はフードプロセッサーにかける。
オーブンは180度に温めておく。 - 2 ボールに豆腐、卵、砂糖、塩をいれ、泡だて器で混ぜる。
- 3 ここに、薄力粉とベーキングパウダーをいれ、よく混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いた18cm型に生地を流し入れ、180度のオーブンで35~40分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 豆腐ケーキ♪
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蒸しパン風でしっとり。
普通のケーキの1/3のカロリー♪