味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方

味噌煮込みうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
asa*****
asa*****
とりのだしが美味しいから、だし汁なしでok

私はごはんも入れて食べるのが好きです♪

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • 白菜 4枚
  • 人参 80g
  • ねぎ 50g
  • しめじ 1/2パック
  • うどん 2玉
  • ごはん 好みで200gくらい
  • 2個
  • ★水 6カップ
  • ★赤みそ 大3
  • ★合わせみそ 大3
  • ★さとう 大1/2
  • ★塩 小1/6~8

作り方

  1. 1 鶏は、はくさいは一口大に。
    人参は薄切り、ねぎは小口
    切りに。
    しめじは適当に切って。
  2. 2 鍋に★の材料をいれ、煮立ったら鶏、はくさい、人参をいれ、軽く煮る。
  3. 3 うどん、ご飯、卵をいれ、煮込む。
  4. 4 最後にねぎをのせて完成♪

きっかけ

うちの定番♪

おいしくなるコツ

たまごは好みの固さになるまで煮てください♪

  • レシピID:1980003471
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
味噌煮込みうどん みそ煮込み うどん 簡単
料理名
味噌煮込みうどん♪
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sk-0305-
    sk-0305-
    2016/05/10 19:04
    味噌煮込みうどん♪
    具沢山で作りましたっ!とても美味しかったです。また作らせていただきます。
  • mokurenren
    mokurenren
    2014/07/04 22:08
    味噌煮込みうどん♪
    お出汁がちょっと少ないのですが美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る