すき焼き風鍋!? レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 醤油、砂糖、水を加え味を調えて汁を作る。
- 2 長ネギは、3~5センチかくできる。白菜はざく切り。
- 3 白滝、白菜、長ネギ、厚揚げなどの具材を煮込む。特に厚揚げは良く煮込んだほうがおいしいです。
-
4
できあがり!
肉を入れる、タイミング、量はお好みで!
きっかけ
お袋の味です。
おいしくなるコツ
私の食べ方は、肉は自分が食べたい分だけそのときに入れます。レアでもいけるので、そんなに煮ません! あとはお好みで、生卵につけて食べましょう!
- レシピID:1980003461
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理が得意ではないので適当です。
野菜等、具材が少なくてすみません。でも簡単にできます