たらのピカタのトマトソース レシピ・作り方
![たらのピカタのトマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef775692505a8c88041e2880da1af102004fba3a.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにします。
フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクと玉ねぎを炒めます。 - 2 白ワインとトマト缶のトマトとコンソメを加えて5分くらい煮込んで塩・コショウで味を調えます。
-
3
容器に卵を溶き、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせます。
生タラは皮と骨を除き、キッチンペーパーで水気をふきとり、軽く塩・コショウをします。 -
4
生タラに小麦粉をまぶします。
コ―ティングフライパンに油を入れて、ボウルの溶き卵に生タラをくぐらせて焦げ目つかないように焼きます。
残った卵液をスプーンでタラにかけながら焼きます。 - 5 皿にタラのピカタを盛りつけ、温めたトマトソースを添えて、ドライパセリをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのピカタトマトソース
![身の茸335](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc81eecab609916369218f385c91cc81f4c701b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません