イサキのエスニック風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
魚に塩コショウ、ミックスハーブ(あれば)してニンニクオリーブオイルで両面焼きます。
美味しい塩があると違いますね。 -
2
白ワインか酒をちょろっとかけてフランべし、
火を止める間際にバルサミコを少しかける。
なければ醤油でもおいしいです。 -
3
魚をとりだしてフライパンに玉ねぎを入れ軽く炒め、残ったソースをからめ、
パクチーと共に盛りつけ完成。
玉ねぎは炒めなくてもマリネしておいたものを使うとなお美味しい。
きっかけ
この味付けにしたらどんな魚も臭みなく食べられます。 フライパンひとつメニュー。 閉店間際の半額のお魚狙い目!
おいしくなるコツ
フライパンに玉ねぎを入れてソースを残らず絡めましょう。
- レシピID:1980003402
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A311632014/02/06 14:08ニンニクとパクチーの風味が良かったです!唐辛子+でピリ辛にしました♡有難うございました(^.^)/~~~
バルサミコがポイントかな。