イサキのエスニック風 レシピ・作り方

イサキのエスニック風
  • 約10分
  • 500円前後
kohalu3394
kohalu3394
アジでもイワシでもおいしいです!
バルサミコがポイントかな。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚に塩コショウ、ミックスハーブ(あれば)してニンニクオリーブオイルで両面焼きます。

    美味しい塩があると違いますね。
  2. 2 白ワインか酒をちょろっとかけてフランべし、
    火を止める間際にバルサミコを少しかける。
    なければ醤油でもおいしいです。
  3. 3 魚をとりだしてフライパンに玉ねぎを入れ軽く炒め、残ったソースをからめ、
    パクチーと共に盛りつけ完成。

    玉ねぎは炒めなくてもマリネしておいたものを使うとなお美味しい。

きっかけ

この味付けにしたらどんな魚も臭みなく食べられます。 フライパンひとつメニュー。 閉店間際の半額のお魚狙い目!

おいしくなるコツ

フライパンに玉ねぎを入れてソースを残らず絡めましょう。

  • レシピID:1980003402
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A31163
    A31163
    2014/02/06 14:08
    イサキのエスニック風
    ニンニクとパクチーの風味が良かったです!唐辛子+でピリ辛にしました♡有難うございました(^.^)/~~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る