フライパンで♪レバーの塩焼き~にんにくしょうが味~ レシピ・作り方

フライパンで♪レバーの塩焼き~にんにくしょうが味~
  • 約15分
  • 300円前後
asa*****
asa*****
鉄分不足で貧血ぎみな方へ♪
にんにくとしょうがで味が濃い目なので結構食べれちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは下処理をして、水に10分程つけておく。
  2. 2 フライパンに水気を切ったレバー、塩、にんにく、しょうがを入れ焼いていく。
  3. 3 おまけ
    最後にバーナーであぶると香ばしい♪

きっかけ

鉄分不足に♪フライパンで簡単にできます♪

おいしくなるコツ

塩は多めのほうが臭みが少なく美味しいです♪

  • レシピID:1980003401
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
レバーの塩焼き
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る