トマトの風味抜群のハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふっておく。玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにし、しめじは石づきを除いて子房に分ける。
- 2 鍋にバターを中火で熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 牛肉を加えて炒め、白っぽくなったら人参、しめじを入れてさらに炒める。
- 4 赤ワインを加え、汁気が無くなるまで煮詰める。
- 5 ☆の材料を加えて混ぜ、弱火で15分程度煮込む。塩・こしょうで味を調える。
- 6 器にごはんを盛って⑤をかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません