なばなのマヨネーズ和え レシピ・作り方

なばなのマヨネーズ和え
  • 5分以内
ちー118
ちー118
小鉢としては勿論、お弁当に入れても彩りが良いです(*^-^*)忙しい朝にも簡単にできますよ。

材料(2人分)

  • なばな 80~100g
  • ホールコーン(缶詰) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 なばなはレンジで加熱し、水にさらして、きっちり絞り、4cm長さに切ります。
  2. 2 器に1を入れて、コーン、味塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

コーンも冷蔵庫にあったので、グリーンと黄色で春らしく、マヨネーズ和えにしてみました。

  • レシピID:1980003307
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
なばなのマヨネーズ和え
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る