ムスリム向け☆ビーフ餃子 レシピ・作り方

ムスリム向け☆ビーフ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
マジェンダ1031
マジェンダ1031
油分が少ない牛を使うので野菜は水分を抜かずそのまま使います。

材料(25枚人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじん切りにします。
    ボウルにひき肉を入れてまとまるまで捏ね、皮以外の材料をすべて加えよく混ぜます。
  2. 2 ①のあんを餃子の皮で包みます。
  3. 3 フライパンに少量の油をひき、温まったら餃子を並べ焦げ目がついてきたら、餃子の1/3にかかる程の水を加え蓋をし中火で3分焼きます。
  4. 4 蓋をあけて水が残っていたら火を強くし蒸発させます。
    皿に盛って完成です。
  5. 5 たれは酢1としょうゆ1の割合で作ってラー油をかけています。

きっかけ

イスラム教の我が家は豚肉を食べないのでビーフで餃子作っています。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見ながら火加減を調節してくださいね。

  • レシピID:1980003287
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ビーフ餃子
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/11/23 22:29
    ムスリム向け☆ビーフ餃子
    脂っこくなくて、美味しいぃ~(*^^*)♪いっぱい作ったんですが…アッと言う間に全部食べちゃいましたぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る