ムスリム向け☆ビーフ餃子 レシピ・作り方
![ムスリム向け☆ビーフ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13dde4f657bfc975ad6e807dfd43bd11d413bcb5.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(25枚人分)
作り方
-
1
野菜はすべてみじん切りにします。
ボウルにひき肉を入れてまとまるまで捏ね、皮以外の材料をすべて加えよく混ぜます。 - 2 ①のあんを餃子の皮で包みます。
- 3 フライパンに少量の油をひき、温まったら餃子を並べ焦げ目がついてきたら、餃子の1/3にかかる程の水を加え蓋をし中火で3分焼きます。
-
4
蓋をあけて水が残っていたら火を強くし蒸発させます。
皿に盛って完成です。 - 5 たれは酢1としょうゆ1の割合で作ってラー油をかけています。
きっかけ
イスラム教の我が家は豚肉を食べないのでビーフで餃子作っています。
おいしくなるコツ
焼き加減は様子を見ながら火加減を調節してくださいね。
- レシピID:1980003287
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ビーフ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/11/23 22:29脂っこくなくて、美味しいぃ~(*^^*)♪いっぱい作ったんですが…アッと言う間に全部食べちゃいましたぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪