我が家の鶏の水炊き レシピ・作り方
![我が家の鶏の水炊き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4080dd4e085db92b6c3c1bf801db4f0f0da2a2b2.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉・白菜・豆腐はひと口大に切り、にんじんはピーラ―でリボンにします。
春雨はさっと茹でておき、しいたけは飾り包丁をします。
鍋に湯を沸騰させて鶏肉を湯通しします。 -
2
土鍋に圧力鍋でとった鶏ガラスープを入れて昆布茶と塩を加えます。
鶏肉を入れて、煮えにくい順に材料を入れます。
ポン酢や七味唐辛子でいただきます。 -
3
〆はご飯を入れて溶き卵を流し、みつばをちらしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 鶏の水炊き
![身の茸335](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc81eecab609916369218f385c91cc81f4c701b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/04/21 19:02美味しかったです!また作ります!!