我が家の鶏の水炊き レシピ・作り方

我が家の鶏の水炊き
身の茸335
身の茸335
圧力鍋でとった鶏ガラスープなので、〆の雑炊まで食べます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉・白菜・豆腐はひと口大に切り、にんじんはピーラ―でリボンにします。
    春雨はさっと茹でておき、しいたけは飾り包丁をします。
    鍋に湯を沸騰させて鶏肉を湯通しします。
  2. 2 土鍋に圧力鍋でとった鶏ガラスープを入れて昆布茶と塩を加えます。
    鶏肉を入れて、煮えにくい順に材料を入れます。
    ポン酢や七味唐辛子でいただきます。
  3. 3 〆はご飯を入れて溶き卵を流し、みつばをちらしていただきます。

きっかけ

圧力鍋で鶏ガラスープをつくった時につくります。

  • レシピID:1980003254
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
鶏の水炊き
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおちやん
    あおちやん
    2020/04/21 19:02
    我が家の鶏の水炊き
    美味しかったです!また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る