簡単!ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 1本
- 卵 1個
- 10倍希釈しただし醤油(煮汁として使用) 150ml
作り方
- 1 ねぎは7~8ミリ幅の斜め切りにする。卵は軽くといておく。
- 2 だししょうゆを煮物用に希釈したもの150mlを小鍋にいれて沸騰させ、ねぎをいれて再度沸いてきてから2分程度煮る。火加減はずっと中火で。
- 3 ふつふつしているところへ1.の卵液を回しいれ、火を止め、ふたをして3分程度おいたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません