慈姑(くわい)せんべい レシピ・作り方

材料(3人分)
- くわい 3個
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
くわいの皮をむき、3mmにスライスしましたら、水にさらします。
ざるにあげて水気を切り、キッチンペーパーで軽く水気をふきとります。 -
2
ざるにならべて、30分ほど天日で水分をとばします。
(水分を含んでいると揚げた時に曲がってしまいますので) -
3
170℃くらいの揚げ油で揚げます。
軽く塩を振り皿に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- くわい
- 料理名
- くわい煎餅

身の茸335
ご覧いただきいつもありがとうございます。
身の丈の生活を続けている身の茸です。
食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。
暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)