すりおろしレンコンのニラたまスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉を容器に入れ、☆の調味料を加えて混ぜ合わせておきます。はるさめを熱湯で3~4分茹で水洗いして、ざるで水切りします。皮をむいたレンコンをすりおろし、ニラは5mmに切ります。
- 2 鍋に水を入れ顆粒鶏ガラの素を加えて、豚ひき肉を箸でかき回しながら煮たてます。沸騰して灰汁が出たら取り除き、すりおろしたレンコンを加えて煮ます。
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3
とろみがついたら、溶き卵を流し入れて、卵が固まったら、ニラを加えてしょうゆで味をととのえて火をとめます。
器にスープを入れ、湯通ししたはるさめをのせて完成です。
関連情報
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