とりむね肉のみぞれ和え レシピ・作り方
![とりむね肉のみぞれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee077d717a128c9299e8342a2eb6a7c15167c426.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- だいこん 400g
- 鶏胸肉 100g
- ★酒 大さじ2
- ★塩 少々
- ★しょうが汁 小さじ1/2
- ★ねぎ(緑色の部分) 適量
- きゅうり(薄い輪切り) 1/3本
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆酢 大さじ1
- レモン 1/2個
作り方
-
1
鶏胸肉は耐熱容器に入れて、★の酒としょうが汁と斜め切りしたねぎを入れ、ラップしてレンジで2分加熱します。冷めたらほぐします。
-
2
薄切りしたきゅうりは塩を少しふり、しんなりしたら絞ります。だいこんをすりおろして、ざるで水分をきります。ボールにだいこんおろし・鶏肉・きゅうりを入れ、☆の調味料を加えて混ぜます。
- 3 器に盛りくし型にカットしたレモンをそえて、完成です。(薄味なので、お好みで・・・)
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- みぞれ和え
![身の茸335](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc81eecab609916369218f385c91cc81f4c701b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません