とりむね肉のみぞれ和え レシピ・作り方

とりむね肉のみぞれ和え
  • 約15分
身の茸335
身の茸335
塩分をひかえめの和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は耐熱容器に入れて、★の酒としょうが汁と斜め切りしたねぎを入れ、ラップしてレンジで2分加熱します。冷めたらほぐします。
  2. 2 薄切りしたきゅうりは塩を少しふり、しんなりしたら絞ります。だいこんをすりおろして、ざるで水分をきります。ボールにだいこんおろし・鶏肉・きゅうりを入れ、☆の調味料を加えて混ぜます。
  3. 3 器に盛りくし型にカットしたレモンをそえて、完成です。(薄味なので、お好みで・・・)

きっかけ

とりむね肉のパサつき感が気にならない料理。

  • レシピID:1980002385
  • 公開日:2011/12/08
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カテゴリ
大根
料理名
みぞれ和え
身の茸335
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