ジャージャーもやし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにひき肉を入れてそのまま肉の色が変わって、油が出てくるまで炒めます。
- 2 1にみじん切りにした長ネギと生姜、鷹の爪、鶏がらスープの素を入れ、さっと炒めます。
- 3 2に7,8mm角に切ったなすびと砂糖を入れて、透き通ってくるまで強火で炒め続けます
- 4 3にみりんと赤味噌を入れて弱火で、お味噌が溶けるまで炒めます。
- 5 艶が出てくるまで弱火で炒めたら、火を止めます。もやしを茹で、お皿に盛り、肉味噌をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- もやしのピリ辛肉味噌のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません