ジャージャーもやし レシピ・作り方

ジャージャーもやし
  • 約30分
ちー118
ちー118
ご飯や勿論、麺類にもぴったりなピリ辛肉味噌です。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 200g
  • 長ネギ 30cm
  • なすび 2本
  • すりおろし生姜 10g
  • 鷹の爪 輪切り 10個
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だし入り赤味噌 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉を入れてそのまま肉の色が変わって、油が出てくるまで炒めます。
  2. 2 1にみじん切りにした長ネギと生姜、鷹の爪、鶏がらスープの素を入れ、さっと炒めます。
  3. 3 2に7,8mm角に切ったなすびと砂糖を入れて、透き通ってくるまで強火で炒め続けます
  4. 4 3にみりんと赤味噌を入れて弱火で、お味噌が溶けるまで炒めます。
  5. 5 艶が出てくるまで弱火で炒めたら、火を止めます。もやしを茹で、お皿に盛り、肉味噌をかけます。

きっかけ

いつもの肉味噌を野菜を食べるためにもやしにのせました。

  • レシピID:1980002292
  • 公開日:2011/12/04
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
もやしのピリ辛肉味噌のせ
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