関西風すき焼き レシピ・作り方

関西風すき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
sun-sundae
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玉ねぎは白ねぎにしたほうがより関西風かな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉・焼き豆腐は食べやすい大きさ、白菜は4cm幅、玉ねぎは薄切りに切る。
    まいたけは子房に分ける。
    糸こんにゃくは下湯でして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 すき焼き鍋を熱し牛脂をいれ、とけたら牛肉を入れうえから砂糖をかけて炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、醤油・酒を入れ、端に豆腐を入れる。あいた所に硬い野菜(白菜の白い部分から)からいれて煮ていく。
    煮汁が少なければ豆腐を時々裏返す
  4. 4 野菜に火が通ったら糸こんにゃくをいれて蓋をし、2~3分ほど煮たら完成。

きっかけ

うちの味♪

  • レシピID:1980001982
  • 公開日:2011/12/28
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カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ
料理名
関西風すき焼き
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