関西風すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛肉・焼き豆腐は食べやすい大きさ、白菜は4cm幅、玉ねぎは薄切りに切る。
まいたけは子房に分ける。
糸こんにゃくは下湯でして食べやすい大きさに切る。 - 2 すき焼き鍋を熱し牛脂をいれ、とけたら牛肉を入れうえから砂糖をかけて炒める。
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3
牛肉の色が変わったら、醤油・酒を入れ、端に豆腐を入れる。あいた所に硬い野菜(白菜の白い部分から)からいれて煮ていく。
煮汁が少なければ豆腐を時々裏返す - 4 野菜に火が通ったら糸こんにゃくをいれて蓋をし、2~3分ほど煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼きその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 関西風すき焼き
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