さつまいも豚汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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大根はいちょうぎり、玉ねぎは薄切り、さつまいもは輪切りか半月切り(大きさによる)、油揚げは短冊切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
もやしは洗っておく。 - 2 鍋に水と大根を入れて火にかける
- 3 沸騰したら玉ねぎ・さつまいも・油揚げを入れる
- 4 大根が透明になったらもやしと豚肉をいれる
- 5 豚肉に火が通ったら、味噌を溶かして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- さつまいも豚汁
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つくったよレポート(2件)
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DAIBUTUSAMA2011/11/30 09:20おはようございます~♪今度はちゃんとモヤシ入れてます!野菜たっぷり食べましたよ。キレイな肌になりますように~★
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DAIBUTUSAMA2011/11/24 11:40モヤシはなくて、ありあわせの野菜達ですが。さつま芋の甘味は味噌と良く合いますね。だんだん寒くなってきたこの時期に、ピッタリの1品です。体がポカポカ★