現在地
豚汁  > 

さつまいも豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいも豚汁
  • 300円前後

豚汁にはさつまいも必須です!(^^)!

作り方

  • 1

    大根はいちょうぎり、玉ねぎは薄切り、さつまいもは輪切りか半月切り(大きさによる)、油揚げは短冊切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗っておく。

  • 2

    鍋に水と大根を入れて火にかける

  • 3

    沸騰したら玉ねぎ・さつまいも・油揚げを入れる

  • 4

    大根が透明になったらもやしと豚肉をいれる

  • 5

    豚肉に火が通ったら、味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

豚汁にはさつまいもは必ず入れます

おいしくなるコツ

さつまいもを煮すぎると崩れちゃいます。

レシピID: 1980001963

公開日:2011.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

  • 2011.11.30

    おはようございます~♪今度はちゃんとモヤシ入れてます!野菜たっぷり食べましたよ。キレイな肌になりますように~★

    リピありがとうございます~☆おいしそう♪
    豚汁、野菜たっぷり取れていいですよね^^

    お返事を見る

  • 2011.11.24

    モヤシはなくて、ありあわせの野菜達ですが。さつま芋の甘味は味噌と良く合いますね。だんだん寒くなってきたこの時期に、ピッタリの1品です。体がポカポカ★

    かさましにもやし入れてますが、私もいつもあるものでつくってます^^
    サツマイモは毎回入れてます(^^)v甘味がいいですよね~~
    レポありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいも豚汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さつまいも豚汁のページ上部へ