さつまいも豚汁 レシピ・作り方

さつまいも豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
sun-sundae
sun-sundae
豚汁にはさつまいも必須です!(^^)!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょうぎり、玉ねぎは薄切り、さつまいもは輪切りか半月切り(大きさによる)、油揚げは短冊切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗っておく。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら玉ねぎ・さつまいも・油揚げを入れる
  4. 4 大根が透明になったらもやしと豚肉をいれる
  5. 5 豚肉に火が通ったら、味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

豚汁にはさつまいもは必ず入れます

おいしくなるコツ

さつまいもを煮すぎると崩れちゃいます。

  • レシピID:1980001963
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
さつまいも豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • DAIBUTUSAMA
    DAIBUTUSAMA
    2011/11/30 09:20
    さつまいも豚汁
    おはようございます~♪今度はちゃんとモヤシ入れてます!野菜たっぷり食べましたよ。キレイな肌になりますように~★
  • DAIBUTUSAMA
    DAIBUTUSAMA
    2011/11/24 11:40
    さつまいも豚汁
    モヤシはなくて、ありあわせの野菜達ですが。さつま芋の甘味は味噌と良く合いますね。だんだん寒くなってきたこの時期に、ピッタリの1品です。体がポカポカ★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る