にんじんと油揚げとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

にんじんと油揚げとわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジュピ1982
ジュピ1982
味噌汁があるとホッとしますね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして短冊切りにしてさらに半分にする。
  2. 2 にんじんは薄い半月切りにする。
  3. 3 鍋に水とにんじんと油揚げと和風だしを入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したらわかめを加えて、味噌を溶かし入れて1分待ったら出来上がりです。

きっかけ

家に有るものでつくりました。

おいしくなるコツ

わかめは後で入れる。

  • レシピID:1980001948
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
温まる ほっとする 簡単 いつも
料理名
味噌汁
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/04/09 16:20
    にんじんと油揚げとわかめのお味噌汁
    彩りも良くて、美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/11/21 18:40
    にんじんと油揚げとわかめのお味噌汁
    いろいろ入っておいしかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る