にんじんと油揚げとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きして短冊切りにしてさらに半分にする。
- 2 にんじんは薄い半月切りにする。
- 3 鍋に水とにんじんと油揚げと和風だしを入れて火にかける。
- 4 沸騰したらわかめを加えて、味噌を溶かし入れて1分待ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662012/04/09 16:20彩りも良くて、美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
evergreen72011/11/21 18:40いろいろ入っておいしかったです(^^)
ごちそうさまでした!