かぼちゃと鳥ひき肉でひじき煮☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ひじきは洗って、たっぷりの水に30分ほどつけてもどし、水をきる。油揚げは縦半分にして5㎜幅に切る。
人参とかぼちゃは薄いいちょう切りにする。 - 2 鍋に水を入れ、鳥ひき肉を入れてかき混ぜ、火に掛ける。沸騰したら人参、ひじき、油揚げを入れ、砂糖みりんを入れしばらく煮る。
- 3 醤油を入れ、かぼちゃを入れすこし煮て、人参かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃそぼろにひじき煮を合わせてみたら美味しそう!と思って…
おいしくなるコツ
おろし生姜を加えてちょっと大人向けにしても美味しいです♪
- レシピID:1980001524
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ鳥ひき肉入りひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラ10102011/10/19 07:24作りましたー!!
汁もご飯にかけて食べました☆
かぼちゃと鳥ひき肉がひじきとマッチング~です(^_^)