かぼちゃと鳥ひき肉でひじき煮☆ レシピ・作り方

かぼちゃと鳥ひき肉でひじき煮☆
  • 約1時間
  • 500円前後
英国マニア
英国マニア
煮るだけで簡単に出来ます!
かぼちゃと鳥ひき肉がひじきとマッチング~です(^_^)

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ひじきは洗って、たっぷりの水に30分ほどつけてもどし、水をきる。油揚げは縦半分にして5㎜幅に切る。
    人参とかぼちゃは薄いいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、鳥ひき肉を入れてかき混ぜ、火に掛ける。沸騰したら人参、ひじき、油揚げを入れ、砂糖みりんを入れしばらく煮る。
  3. 3 醤油を入れ、かぼちゃを入れすこし煮て、人参かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃそぼろにひじき煮を合わせてみたら美味しそう!と思って…

おいしくなるコツ

おろし生姜を加えてちょっと大人向けにしても美味しいです♪

  • レシピID:1980001524
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏ひき肉
料理名
かぼちゃ鳥ひき肉入りひじき煮
英国マニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カピバラ1010
    カピバラ1010
    2011/10/19 07:24
    かぼちゃと鳥ひき肉でひじき煮☆
    作りましたー!!
    汁もご飯にかけて食べました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る