家計に優しい☆ツナ玉どん レシピ・作り方
![家計に優しい☆ツナ玉どん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/319fe564ff3a833aaaa9720c93c424342f173a70.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
干ししいたけを水200mlで戻す。戻し汁はとっておきます。
シーチキンは油を切っておきます。
野菜は全て千切りに切っておきます。 -
2
フライパンに小さじ1の油をひいて野菜を炒めます。しんなりしたらシーチキンを加え塩コショウをします。
ボウルに卵を溶いて炒めた野菜を加えよく混ぜ、塩コショウで味をととのえます。 -
3
フライパンにごま油大さじ1強をよく熱し②の卵液を流し入れます。
周りがプクプクしてきたら、箸で中心に向けて寄せます。(外側だけでOKです。)
焼き目が付いたら裏返して軽く焼きます。 - 4 小鍋に☆を沸かし水溶き片栗粉とグリンピースを加えよく混ぜながら沸騰させ、とろみが付くまで沸かします。
- 5 皿にご飯、③の卵④のスープをかけて完成です。
きっかけ
おうちにあるものでボリュームのある丼を作りました。
おいしくなるコツ
卵を焼くときはあまりいじらず焼くのがポイントです。 卵は一人分ずつ焼いています。
- レシピID:1980001427
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ツナ玉あんかけどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2012/04/16 17:55グリンピースはなかったのでこんな感じになりました。
優しい味付けで子どもにぴったりですね。
ご馳走さまでした。