ゴマ油が美味しい♪鶏の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
![ゴマ油が美味しい♪鶏の甘辛味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3c7b84c13b9315faf3836f037c5c70ff76ef2fd.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キクラゲは水で戻しておきます。長ネギは斜め切り、ししとうは2,3ヶ所穴をあけ、パプリカは薄くスライスしておきます。鶏肉は一口大に切っておきます。
-
2
赤味噌に砂糖とみりんを入れて練っておきます。
-
3
フライパンにゴマ油と鷹の爪、生姜をいれて、香りがでたら鶏肉を入れます。
-
4
中火で裏返しながら、焼き色が付くまで4,5分焼き、ししとう長ネギ、パプリカ、キクラゲを入れます。
-
5
ししとうが少し、焦げて火が通ったら、弱火にして2を入れます。
- 6 味噌が溶けてつやつやになるまで炒めて馴染んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の味噌炒め
![ちー118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b72f93bc809c20c00d26b95464afff91d75880.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません