ナスとピーマンの照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマン、ナスともに小さめの乱切りにする。
豚肉に片栗粉をまぶす。 - 2 熱したフライパンに油をひいて豚肉を炒める。
- 3 豚肉が焼けたらナスとピーマンを入れてピーマンがしんなりするまで炒める。
- 4 ☆の調味料を絡めて少し煮詰めたら火を止めてご飯にのせたら出来上がりです。
きっかけ
大好きな照り焼きをどんぶりにしてみました。
おいしくなるコツ
ナスを大きく切ってしまうと火か通りにくいので少し小さめに切った方が良いと思います。 途中からマヨネーズをかけて味の変化を楽しむのも良いですよ。
- レシピID:1980001366
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 照り焼き丼
レポートを送る
3 件