根野菜ですっきりパスタ レシピ・作り方
![根野菜ですっきりパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a7824c6a2b2f921c49d664ff97592086e543564.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる用のお湯を鍋で沸かし、沸騰したらパスタを茹でますが、茹で上がるまでに2~3の工程を進めます。
-
2
ニンニクはみじん切り。
ゴボウは斜めの輪切り。
ニンジンやピーマンはパスタに合わせて細切りにします。 - 3 フライパンで、ニンニクをオリーブオイルでキツネ色になるまで炒め、輪切り唐辛子も入れる。
- 4 ゴボウ・ニンジン・ピーマンを、火の通りにくい順に3のフライパンに入れる。
-
5
茹で上がったパスタを湯切りして、4のフライパンンで和えます。
ウェイパーと塩コショウを振って出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ゴボウとベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当は昨晩のゴボウベーコンにピーマンとニンジンを加えただけの簡単レシピ。
基本的に茹で上げの時間で完了のスピード料理です。