根野菜ですっきりパスタ レシピ・作り方

根野菜ですっきりパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
meganen2001
meganen2001
余り野菜のパスタです。
本当は昨晩のゴボウベーコンにピーマンとニンジンを加えただけの簡単レシピ。
基本的に茹で上げの時間で完了のスピード料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる用のお湯を鍋で沸かし、沸騰したらパスタを茹でますが、茹で上がるまでに2~3の工程を進めます。
  2. 2 ニンニクはみじん切り。
    ゴボウは斜めの輪切り。
    ニンジンやピーマンはパスタに合わせて細切りにします。
  3. 3 フライパンで、ニンニクをオリーブオイルでキツネ色になるまで炒め、輪切り唐辛子も入れる。
  4. 4 ゴボウ・ニンジン・ピーマンを、火の通りにくい順に3のフライパンに入れる。
  5. 5 茹で上がったパスタを湯切りして、4のフライパンンで和えます。
    ウェイパーと塩コショウを振って出来上がり!!

きっかけ

余り野菜の処分で作りました(笑)

  • レシピID:1980001345
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ニンニク2011 パスタ ゴボウ ベーコン
料理名
ゴボウとベーコンのパスタ
meganen2001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る