じゃがいものたらこ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、12等分ぐらいに切る。
たらこは皮に切れ目を入れ、しごいて皮をとっておく。 - 2 小さめの鍋にだし汁を入れ、じゃがいもを入れて蓋をして煮る。8~10分ぐらい煮てじゃがいもに竹串がすーと通るようになったら、蓋をとり煮汁がなくなるぐらいまで水分を飛ばす。
- 3 ②の鍋に酒を入れ、たらこを入れる。全体をよく混ぜ火を止める。
きっかけ
たらこが冷蔵庫で余っていたので!
おいしくなるコツ
だし汁はお好みのものでどうぞ(^_^)顆粒だしや鶏ガラスープの素などで大丈夫です!
- レシピID:1980001178
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものたらこ煮
レポートを送る
2 件
おつまみやお弁当にもオススメ♪