早ワザ☆梅とろろ昆布スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに梅干し、とろろ昆布、鶏ガラスープの素、ごま油を入れ、お湯1カップを注ぐ。
- 2 ねぎのみじん切りと白ゴマを散らす。
きっかけ
お昼によく作ります。お湯を注ぐだけで簡単です!
おいしくなるコツ
梅干しの味で鶏ガラスープの素の量は加減してください。
- レシピID:1980001163
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 梅とろろ昆布スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラ10102011/09/16 21:36梅がさっぱりおいしかったです☆
とろろ昆布楽チンです!
ごま油でちょっとグレードアップします!