早ワザ☆梅とろろ昆布スープ レシピ・作り方

早ワザ☆梅とろろ昆布スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
英国マニア
英国マニア
お湯を注ぐだけ、簡単スープ♪
ごま油でちょっとグレードアップします!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カップに梅干し、とろろ昆布、鶏ガラスープの素、ごま油を入れ、お湯1カップを注ぐ。
  2. 2 ねぎのみじん切りと白ゴマを散らす。

きっかけ

お昼によく作ります。お湯を注ぐだけで簡単です!

おいしくなるコツ

梅干しの味で鶏ガラスープの素の量は加減してください。

  • レシピID:1980001163
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
梅とろろ昆布スープ
英国マニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カピバラ1010
    カピバラ1010
    2011/09/16 21:36
    早ワザ☆梅とろろ昆布スープ
    梅がさっぱりおいしかったです☆
    とろろ昆布楽チンです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る