作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りする。
-
- 3
-
- 鶏肉は小さめの一口大に切り片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき、にんにくとしょうがを入れささっと混ぜたらすぐに鶏肉を入れる。
-
- 5
- 鶏肉を少し炒めたら酒大さじ1を入れフタほして30秒蒸し焼きにする。
-
- 6
- キャベツを加える。
キャベツがしんなりしてきたら合わせて置いた☆の調味料で味付けをして出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがはすぐに焦げるので両手で入れます(笑)
きっかけ
鶏肉で試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません