アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュピ1982
豚肉にも負けない美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
1枚
キャベツ
1/4(250g)
☆オイスターソース
大さじ1.5
☆豆板醤
小さじ0.5
☆醤油
小さじ0.5
☆テンメンジャン
小さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ3
にんにく
チューブで1cm
しょうが
チューブで1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    キャベツはざく切りする。
  3. 3
    鶏肉は小さめの一口大に切り片栗粉をまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、にんにくとしょうがを入れささっと混ぜたらすぐに鶏肉を入れる。
  5. 5
    鶏肉を少し炒めたら酒大さじ1を入れフタほして30秒蒸し焼きにする。
  6. 6
    キャベツを加える。
    キャベツがしんなりしてきたら合わせて置いた☆の調味料で味付けをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがはすぐに焦げるので両手で入れます(笑)

きっかけ

鶏肉で試してみました。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
中華 節約 濃い味 メイン
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

ジュピ1982 訪問ありがとうございます。 都内で一人暮らししてます弁当男子です。 ホットケーキミックスを使ったお菓子作りにハマっています。 趣味のサイクリングに持っていけるパウンドケーキや蒸しパンがお気に入り♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする