鶏肉の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく。
- 2 キャベツはざく切りする。
- 3 鶏肉は小さめの一口大に切り片栗粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンに油をひき、にんにくとしょうがを入れささっと混ぜたらすぐに鶏肉を入れる。
- 5 鶏肉を少し炒めたら酒大さじ1を入れフタほして30秒蒸し焼きにする。
-
6
キャベツを加える。
キャベツがしんなりしてきたら合わせて置いた☆の調味料で味付けをして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません