さっぱりおつまみ☆かぶの葉っぱの塩昆布 レシピ・作り方

さっぱりおつまみ☆かぶの葉っぱの塩昆布
  • 5分以内
  • 100円以下
英国マニア
英国マニア
かぶの葉っぱは茹でるとしゃきしゃきとして美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉を2~3㎝に切る。
    熱湯に塩少々入れかぶの葉をさっとゆがき、ざるにあげさます。
  2. 2 かぶの葉と塩昆布をあえ、器に盛りしらすをのせて完成!

きっかけ

塩昆布といろいろな野菜を試してみて。

おいしくなるコツ

かぶの葉は量や固さで茹で方を加減してください。

  • レシピID:1980001038
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉の塩昆布あえ
英国マニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る